Vorspeisen
1. Trilogie
Portion Tzatziki, Tarama und Schafskäsecreme (Chtipti)
- Chef Selection
2. Pitabrot nach Art des Hauses
Pitabrot belegt mit Feta und griechischer Bauernwurst auf Tomatensoße und im Ofen gratiniert
3. Bruschetta nach griechischer Art
mit Olivenöl, frischen Tomaten, Fetakäse, Olivenscheiben und Rucola
4. Paprika Florinis
frische rote Spitzpaprika gefüllt mit Fetakäse und im Ofen gebacken
5. Gebratenes Gemüse
mit einer Bier Panade, gebratenen Scheiben aus Auberginen und Zucchinis
6. Lachs Carpaccio
Frischer Lachs, mariniert in braunem Zucker, grobem Salz und Dill,
7. Oktopus vom Grill
mit Fava-Purree,Capern und einem Zitronen-Olivenöl-Dressing
8. Scampis nach Art des Hauses
gegart in einer mit Ouzo aromatisierten Tomatensoße und Dill
9. Saganaki
panierter Fetakäse
10. Halloumi
gegrillter zypriotischer Käse mit Honig und Walnüssen
11. Fetakäse im Ofen gebacken
mit Tomaten und Knoblauch, Paprika und Cherry Tomate
12. Knoblauchbrot geröstet
Brotscheiben in feiner Knoblauchcreme auf dem Grill geröstet
13. Ziegenkäse auf Fladenbrot
mit einem Topping aus Feigenmarmelade und wildem Salat
14. Vorspeisenplatte
Kombination aus warmen und kalten Vorspeisen
Suppen
20. Tomatencremesuppe mit Sahne
21. Kartoffelcremesuppe
22. Hühnersuppe nach griechischer Art
Salate
30. Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Paprika, Fetakäse, Peperoni, Oliven und Zwiebeln in Olivenöl
31. Hähnchenbrustsalat mit Knusperpanade
gemischter grüner Salat mit Radicchio, Chicorée, Möhre, Mais, Cherrytomaten, Gurke, Zwiebeln, Mozarella und Hänchenbrustreifen in einer Knusperpanade leicht scharf und einem Cocktail-Dressing
32. Hähnchenbrustsalat
gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen, Cherrytomaten,
33. Artion Salat
Rinderfiletstreifen leicht angebraten auf gemischtem Salat, mit karamellisiertem grünem Apfel, Walnüssen und Parmesankäse, abgerundet mit einer Honig/Balsamico Vinaigrette
34. Kleiner gemischter Salat
Gerichte vom Rind
40. Rinderleber
mit Reisnudeln, geriebenem Hartkäse nach griechischer Art
41. Rumpsteak (ca. 250 g)
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und Tzatziki
42. Rinderfilet (ca. 250 g)
mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln
43. Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel mit Pommes Frites
Gerichte vom Schwein
50. Gyros
mit Pommes Frites, Tzatziki und Zwiebeln
51. Gyros überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Pommes Frites
52. Souvlakia
Fleischspieße mit Knoblauchkartoffeln und Tzatziki
53. Schweinefiletmedaillons
mit Kräuterbutter und Knoblauchkartoffeln
54. Schweinefiletmedaillons überbacken
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Pommes Frites
Gerichte vom Lamm
60. Lammfilet
mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln
61. Lammkoteletts
mit Knoblauchkartoffeln
62. Lammkarree
angerichtet mit einer Kräuterkruste und Rosmarinkartoffeln
62. Lammhaxe
im Ofen gebacken mit einer Kräutersauce vom Eigensaft und Rosmarinkartoffeln
Geflügelgerichte
70. Hähnchenbrustfilet
mit Reisnudeln, geriebenem Hartkäse nach griechischer Art
71. Hähnchenbrustfilet überbacken
mit Metaxasauce und Käse, dazu Knoblauchkartoffeln
72. Gratiniertes Hähnchensbrustfilet
mit Fetakäse und Tomatenscheiben, dazu Pommes Frites
73. Tiganaki
Hähnchenbrustwürfel angerichtet in der Pfanne mit Sahnesauce, Paprika, Zwiebeln, Champignons, dazu Pommes Frites
Gemischte Fleischgerichte
80. Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Fetakäse und Paprika, überbacken mit Metaxasauce und Käse, dazu Pommes Frites
81. Grillteller
Gyros, Lammkotelett, Souvlaki, dazu Pommes Frites und Tzatziki
82. Artion Gourmet
Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet, 2 Lammkottelets, dazu Rosmarinkartoffeln
83. Souvlaki-Mix
Riesenspieß bestehend aus Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet,
Fischgerichte
90. Dorade Royal
mit Drillingskartoffeln und Gemüse
91. Loup de Meer (Meerwolf)
mit Drillingskartoffeln und Gemüse
92. Lachsfilet
mit Drillingskartoffeln und Gemüse
93. Calamares
mit Knoblauchkartoffeln
94. Riesengarnelen
mit Knoblauchkartoffeln
Nudelgerichte
100. Tagliarine mit Hähnchenbrustreifen
in Sahnesauce und Parmesankäse
101. Tagliarine mit Lachs
serviert in einer Champagnercremesauce mit Dill
102. Tagliarine mit Riesengarnelen
mit einer mit Ouzo aromatisierten Tomatensauce und Dill
103. Tagliarine mit Gemüse
in Tomatensauce
Für unsere kleinen Gäste
110. Chicken Nuggets
mit Pommes Frites
111. Kleiner Gyrosteller
mit Pommes Frites und Tzatziki
112. Souvlakispieß
mit Pommes Frites und Tzatziki
113. Tagliarine mit Tomatensauce
Beilagen
120. Pommes Frites
121. Rosmarinkartoffeln
122. Knoblauchkartoffeln
123. Folienkartoffel mit Tzatziki
124. Gemüse
125. Reisnudeln
SOSSEN
130. Metaxasoße
131. Champignonrahmsoße
132. Pfefferrahmsoße
133. Rotweinsoße
DESSERT
200. Yoghurt nach griechischer Art
mit Honig und Nüssen
201. Schokoladenbite
warmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis
202. Panacotta
Waldfruchtsauce
203. Creme Brulé
203. Mousse au Chocolat
204. Creme Brulé
205. Tiramisu
nach Art des Hauses
206. Gemischtes Eis
mit Sahne