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VORSPEISEN

1. Trilogie
Portion Tzatziki, Tarama und Schafskäsecreme (Chtipiti)
2. Peperoni Tiganaki
Peperoni in der Pfanne geschwenkt mit Knoblauchöl
3. Bruschetta nach griechischer Art
mit Olivenöl, frischen Tomaten, Fetakäse, Olivenscheiben
4. Paprika Florinis
frische rote Spitzpaprika, gefüllt mit Fetakäse und im Ofen gebacken
5. Gebratenes Gemüse
mit einer Bierpanade, gebratenen Scheiben aus Auberginen und Zucchini
6. Lachsröschen
frischer Lachs, hauchdünn geschnitten, serviert mit hausgemachtem Dip
7. Gigandes
dicke weiße Bohnen in Tomatensoße nach griechischer Art
8. Scampis nach Art des Hauses
gegart in einer mit Ouzo aromatisierten Tomatensoße, Knoblauch und Dill
9. Saganaki
panierter Fetakäse
10. Fasolakia
grüne Bohnen, gekocht in Tomatensoße
11. Fetakäse im Ofen gebacken
in Tomatensoße, dazu Zwiebeln und Paprika
12. Knoblauchbrot geröstet
Brotscheiben in feiner Knoblauchcreme geröstet
13. Ziegenfrischkäse
umhüllt mit gerösteten Mandeln und Brombeersoße, dazu Salat
14. Calamares
panierte Calamares
15. Vorspeisenplatte
Kombination aus warmen und kalten Vorspeisen

SUPPEN

20. Tomatencremesuppe
mit Sahne
22. Hühnersuppe
nach griechischer Art

SALATE

30. Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Paprika, Fetakäse, Oliven und Zwiebeln in Olivenöl
31. Hähnchenbrustsalat

mit Knusperpanade – gemischter grüner Salat mit Mais, Cherrytomaten, Gurke, Zwiebeln, Mozzarella und Hähnchenbrustreifen in einer Knusperpanade, leicht scharf und einem Cocktail-Dressing

32. Hähnchenbrustsalat
gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen, Cherrytomaten, Mais, Oliven, griechischem Graviera-Käse und Caesar-Dressing
33. Artion Salat
Rinderfiletstreifen leicht angebraten auf gemischtem Salat, mit karamellisiertem grünem Apfel, Walnüssen und griechischem Graviera-Käse, abgerundet mit einer Honig-Balsamico-Vinaigrette
34. Kleiner gemischter Salat

Alle Fleischgerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.
Soßen können auf Wunsch separat bestellt werden.

 

GERICHTE VOM RIND

40. Rinderleber

mit weißem Reis und Kräuterbutter

41. Rumpsteak (ca. 250 g)
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und Tzatziki
42. Rinderfilet (ca. 250 g)
mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln
43. Rinderleber
mit Mavrodaphne-Soße, karamellisierten Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

GERICHTE VOM SCHWEIN

50. Gyros
mit Pommes Frites, Tzatziki und Zwiebeln
51. Gyros überbacken
mit Metaxasoße und Käse, dazu Pommes Frites
52. Souvlakia (vom Schweinenacken)
2 Fleischspieße mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Zwiebeln
53. Schweinefiletmedaillons
mit Kräuterbutter und Knoblauchkartoffeln
54. Schweinefiletmedaillons überbacken

mit Metaxasoße und Käse überbacken, dazu Pommes Frites

55. Bauernspieß
mit Fetakäse gefüllter Fleischspieß, dazu Metaxasoße und Pommes Frites
56. Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites

GERICHTE VOM LAMM

60. Lammfilet (ca. 230 g)
mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln
61. Lammkoteletts
mit Knoblauchkartoffeln und Kräuterbutter
62. Lammkarree
angerichtet mit einer Kräuterkruste und Rosmarinkartoffeln
64. Kombination aus Lammfleisch
2 Lammfilets, 3 Lammkoteletts, dazu Rosmarinkartoffeln

GERICHTE VOM GEFLÜGEL

70. Hähnchenbrustfilet

mit weißem Reis

71. Hähnchenbrustfilet überbacken
mit Metaxasoße und Käse, dazu Knoblauchkartoffeln
72. Gratiniertes Hähnchenbrustfilet
mit Fetakäse und Tomatenscheiben, dazu Pommes Frites
73. Tiganaki
Hähnchenbrustfilet angerichtet in der Pfanne mit einer Sahne-Senfsoße, Paprika, Zwiebeln, Champignons, dazu Pommes Frites

GEMISCHTE GERICHTE

80. Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Fetakäse und Paprika, überbacken mit Metaxasoße und Käse, dazu Pommes Frites
81. Grillteller
Gyros, Lammkotelett, Souvlaki, dazu Pommes Frites, Tzatziki und Zwiebeln
82. Artion Gourmet
Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet, 2 Lammkoteletts, dazu Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter
83. Souvlaki-Mix
Riesenspieß bestehend aus Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet, Paprika und Zwiebeln mit scharfer Metaxasoße, dazu Pommes Frites
84. Big Bifteki
Hacksteak nach Holzfäller Art (ca. 500 g), gefüllt mit Goudakäse, Spiegeleier, Knoblauchkartoffeln

GERICHTE VOM FISCH

90. Dorade Royal
mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse, dazu ein Zitronen-Olivenöl-Dressing
91. Loup de Mer (Meerwolf)
mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse, dazu ein Zitronen-Olivenöl-Dressing
92. Lachsfilet
mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse, dazu ein Zitronen-Olivenöl-Dressing
93. Calamares (paniert)
mit Knoblauchkartoffeln
94. Riesengarnelen
gegart in einer mit Ouzo aromatisierten Tomatensauce, Knoblauch und Dill, dazu Knoblauchkartoffeln

NUDELGERICHTE

100. Tagliarine mit Hähnchenbrustreifen
in Sahnesoße mit Paprika, Zwiebeln, Champignons und griechischem Graviera-Käse
101. Tagliarine mit Lachs
serviert in einer Champagnercremesoße mit Dill 
102. Tagliarine mit Scampis
in einer mit Ouzo aromatisierten Tomatensoße, Knoblauch und Dill
103. Tagliarine mit Gemüse
in Tomatensoße
104. Tagliarine mit Scampis

mediterran mit Olivenöl, Zucchini, Auberginen, dazu Walnüsse

KINDERGERICHTE

110. Chicken Nuggets
mit Pommes Frites
111. Kinderschnitzel

mit Pommes Frites

112. Tagliarine
mit Tomatensoße

BEILAGEN

120. Pommes Frites
121. Rosmarinkartoffeln
122. Knoblauchkartoffeln
123. Folienkartoffel mit Tzatziki
124. Gemüse

SOSSEN

130. Metaxasoße
131. Rahmsoße
132. Champignonrahmsoße
133. Pfefferrahmsoße

DESSERTS

200. Joghurt nach griechischer Art
mit Honig und Nüssen
201. Schokoladenbite
warmer Schokoladenkuchen mit Waldfruchtsoße und Vanilleeis
202. Panacotta
mit Waldfruchtsoße
203. Dame Blanche
204. Crème Brûlée
205. Tiramisu
nach Art des Hauses
206. Gemischtes Eis
mit Sahne
207. Zitronensorbet

mit Sekt