VORSPEISEN

1. Trilogie
Portion Tzatziki, Tarama und Schafskäsecreme (Chtipiti)

6,20 €

2. Peperoni Tiganaki
Peperoni in der Pfanne geschwenkt mit Knoblauchöl

7,50 €

3. Bruschetta nach griechischer Art
mit Olivenöl, frischen Tomaten, Fetakäse, Olivenscheiben

7,20 €

4. Paprika Florinis
frische rote Spitzpaprika, gefüllt mit Fetakäse und im Ofen gebacken

4,80 €

5. Gebratenes Gemüse
mit einer Bierpanade, gebratenen Scheiben aus Auberginen und Zucchini

6,50 €

6. Lachsröschen
frischer Lachs, hauchdünn geschnitten, serviert mit hausgemachtem Dip

10,50 €

7. Gigandes
dicke weiße Bohnen in Tomatensoße nach griechischer Art

6,80 €

8. Scampis nach Art des Hauses
gegart in einer mit Ouzo aromatisierten Tomatensoße, Knoblauch und Dill

8,90 €

9. Saganaki
panierter Fetakäse

6,50 €

10. Fasolakia
grüne Bohnen, gekocht in Tomatensoße

7,50 €

11. Fetakäse im Ofen gebacken
in Tomatensoße, dazu Zwiebeln und Paprika

6,50 €

12. Knoblauchbrot geröstet
Brotscheiben in feiner Knoblauchcreme geröstet

4,80 €

13. Ziegenfrischkäse
umhüllt mit gerösteten Mandeln und Brombeersoße, dazu Salat

10,50 €

14. Calamares
panierte Calamares

10,50 €

15. Vorspeisenplatte
Kombination aus warmen und kalten Vorspeisen

14,80 €

SUPPEN

20. Tomatencremesuppe
mit Sahne

5,80 €

22. Hühnersuppe
nach griechischer Art

6,50 €

SALATE

30. Griechischer Bauernsalat
Tomaten, Gurken, Paprika, Fetakäse, Oliven und Zwiebeln in Olivenöl

10,90 €

31. Hähnchenbrustsalat

mit Knusperpanade – gemischter grüner Salat mit Mais, Cherrytomaten, Gurke, Zwiebeln, Mozzarella und Hähnchenbrustreifen in einer Knusperpanade, leicht scharf und einem Cocktail-Dressing

16,90 €

32. Hähnchenbrustsalat
gemischter Salat mit Hähnchenbruststreifen, Cherrytomaten, Mais, Oliven, griechischem Graviera-Käse und Caesar-Dressing

15,50 €

33. Artion Salat
Rinderfiletstreifen leicht angebraten auf gemischtem Salat, mit karamellisiertem grünem Apfel, Walnüssen und griechischem Graviera-Käse, abgerundet mit einer Honig-Balsamico-Vinaigrette

17,20 €

34. Kleiner gemischter Salat

3,00 €

Alle Fleischgerichte werden mit einem Beilagensalat serviert.
Soßen können auf Wunsch separat bestellt werden.

 

GERICHTE VOM RIND

40. Rinderleber

mit weißem Reis und Kräuterbutter

14,50 €

41. Rumpsteak (ca. 250 g)
mit Kräuterbutter, Folienkartoffel und Tzatziki

28,50 €

42. Rinderfilet (ca. 250 g)
mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln

32,50 €

43. Rinderleber
mit Mavrodaphne-Soße, karamellisierten Zwiebeln und Rosmarinkartoffeln

17,20 €

GERICHTE VOM SCHWEIN

50. Gyros
mit Pommes Frites, Tzatziki und Zwiebeln

13,50 €

51. Gyros überbacken
mit Metaxasoße und Käse, dazu Pommes Frites

15,50 €

52. Souvlakia (vom Schweinenacken)
2 Fleischspieße mit Knoblauchkartoffeln, Tzatziki und Zwiebeln

14,50 €

53. Schweinefiletmedaillons
mit Kräuterbutter und Knoblauchkartoffeln

16,50 €

54. Schweinefiletmedaillons überbacken

mit Metaxasoße und Käse überbacken, dazu Pommes Frites

17,90 €

55. Bauernspieß
mit Fetakäse gefüllter Fleischspieß, dazu Metaxasoße und Pommes Frites

18,90 €

56. Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes Frites

17,50 €

GERICHTE VOM LAMM

60. Lammfilet (ca. 230 g)
mit Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln

28,90 €

61. Lammkoteletts
mit Knoblauchkartoffeln und Kräuterbutter

22,90 €

62. Lammkarree
angerichtet mit einer Kräuterkruste und Rosmarinkartoffeln

31,80 €

64. Kombination aus Lammfleisch
2 Lammfilets, 3 Lammkoteletts, dazu Rosmarinkartoffeln

29,50 €

GERICHTE VOM GEFLÜGEL

70. Hähnchenbrustfilet

mit weißem Reis

15,90 €

71. Hähnchenbrustfilet überbacken
mit Metaxasoße und Käse, dazu Knoblauchkartoffeln

17,40 €

72. Gratiniertes Hähnchenbrustfilet
mit Fetakäse und Tomatenscheiben, dazu Pommes Frites

17,90 €

73. Tiganaki
Hähnchenbrustfilet angerichtet in der Pfanne mit einer Sahne-Senfsoße, Paprika, Zwiebeln, Champignons, dazu Pommes Frites

17,50 €

GEMISCHTE GERICHTE

80. Bifteki
Hacksteak gefüllt mit Fetakäse und Paprika, überbacken mit Metaxasoße und Käse, dazu Pommes Frites

16,50 €

81. Grillteller
Gyros, Lammkotelett, Souvlaki, dazu Pommes Frites, Tzatziki und Zwiebeln

17,50 €

82. Artion Gourmet
Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrustfilet, 2 Lammkoteletts, dazu Rosmarinkartoffeln und Kräuterbutter

21,90 €

83. Souvlaki-Mix
Riesenspieß bestehend aus Rumpsteak, Hähnchenbrustfilet, Schweinefilet, Paprika und Zwiebeln mit scharfer Metaxasoße, dazu Pommes Frites

23,90 €

84. Big Bifteki
Hacksteak nach Holzfäller Art (ca. 500 g), gefüllt mit Goudakäse, Spiegeleier, Knoblauchkartoffeln

25,00 €

GERICHTE VOM FISCH

90. Dorade Royal
mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse, dazu ein Zitronen-Olivenöl-Dressing

21,90 €

91. Loup de Mer (Meerwolf)
mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse, dazu ein Zitronen-Olivenöl-Dressing

22,50 €

92. Lachsfilet
mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse, dazu ein Zitronen-Olivenöl-Dressing

19,40 €

93. Calamares (paniert)
mit Knoblauchkartoffeln

14,80 €

94. Riesengarnelen
gegart in einer mit Ouzo aromatisierten Tomatensauce, Knoblauch und Dill, dazu Knoblauchkartoffeln

21,90 €

NUDELGERICHTE

100. Tagliarine mit Hähnchenbrustreifen
in Sahnesoße mit Paprika, Zwiebeln, Champignons und griechischem Graviera-Käse

15,90 €

101. Tagliarine mit Lachs
serviert in einer Champagnercremesoße mit Dill 

16,50 €

102. Tagliarine mit Scampis
in einer mit Ouzo aromatisierten Tomatensoße, Knoblauch und Dill

17,50 €

103. Tagliarine mit Gemüse
in Tomatensoße

13,00 €

104. Tagliarine mit Scampis

mediterran mit Olivenöl, Zucchini, Auberginen, dazu Walnüsse

17,80 €

KINDERGERICHTE

110. Chicken Nuggets
mit Pommes Frites

6,50 €

111. Kinderschnitzel

mit Pommes Frites

7,00 €

112. Tagliarine
mit Tomatensoße

7,00 €

BEILAGEN

120. Pommes Frites

3,00 €

121. Rosmarinkartoffeln

4,00 €

122. Knoblauchkartoffeln

3,80 €

123. Folienkartoffel mit Tzatziki

4,20 €

124. Gemüse

4,50 €

SOSSEN

130. Metaxasoße

3,50 €

131. Rahmsoße

3,50 €

132. Champignonrahmsoße

4,50 €

133. Pfefferrahmsoße

4,50 €

DESSERTS

200. Joghurt nach griechischer Art
mit Honig und Nüssen

4,80 €

201. Schokoladenbite
warmer Schokoladenkuchen mit Waldfruchtsoße und Vanilleeis

6,50 €

202. Panacotta
mit Waldfruchtsoße

6,50 €

203. Dame Blanche

6,50 €

204. Crème Brûlée

7,50 €

205. Tiramisu
nach Art des Hauses

6,50 €

206. Gemischtes Eis
mit Sahne

5,90 €

207. Zitronensorbet

mit Sekt

6,80 €

Translate »